Чего

Чего ты ждёшь?
Ну разве можно ждать?
Вокруг стремятся вихри в тишине.
Сорвав листву, уходит отдыхать
Колонна ветра в сумрачном огне.

И день пройдёт, и даже год пройдёт
До праздника «Осенний ледостав»,
И фразы необычный поворот
Укажет путь, серьёзной вехой став.

И поздним часом ясности  своей,
Храня в руке огонь и темноту,      
Вернись в аллеи звёздных фонарей,      
Освобождая осень на лету.


Рецензии