Покров

14 октября, уже Покров,
Церковный праздник, знаем мы без слов.
По всей округе весь честной народ,
Кто в церковь, кто с лопатой в огород,

А я смотрю на красоту вокруг,
Ковер багряных листьев, чудный луг.
Дождь опадающей листвы,
И небо дивной красоты.

А ветер ворошит листву,
Играя с листьями в саду.
И капли мелкого дождя,
Как бисер рассыпаются летя.

И эта красота меня манит,
Как солнце, как невидимый магнит,
Снимает боль с уставших рук,
И замыкает вдохновенья круг.

И я хочу творить, пока живу,
Быть не во сне, не в сказке –на Яву,
Все то, что бог по жизни мне послал,
Я отдаю без лести и похвал.

Сегодня праздник осени – Покров,
Я говорил уже, что я Немногослов,
Ведь не словами славен человек,
Поступки и дела его должны запомниться на век.


Рецензии