Мелодии произведений А. Грина... Закат...

Под шорох волн, летящих вслед,
Под светом звёзд, стеной рассвета,
Уходит вдаль твой силуэт,
За горизонт, пропавший где-то.

За далью странствий, дном небес,
Под светом лун, за гранью света,
В краю мечты, в стране чудес,
Где спит, зимой, шальное лето.

Где стонет ветер, мчится прочь,
Швыряя волны в брег далекий,
Где полдень повстречавший ночь,
Страдает гордый, одинокий.

Где парус пляшет, взвившись ввысь,
Играя с тихим бризом в салки,
Где юности, младой, каприз -
В морской воде поют русалки.

Где алым, выкрасил закат
Как парус мой – свод облаков,
Там оглянувшись, вдруг, назад,
Вновь вижу, на скале – Ассоль.


Рецензии