Ошибаются дважды

Ошибаются дважды, не больше,
Ведь один раз можно рискнуть.
Наплевав на душевные раны,
Будто крылья раскрыв, сигануть.

Сигануть от собственной тени,
Все трусливые мысли спугнуть
И для новых и ярких мгновений
Свое сердце вновь распахнуть.

Распахнуть наизнанку, открыться,
Научиться по новой дышать,
И взлететь высоко словно птица,
А затем будто крылья сломать.
 
Да, сломать, а затем вновь подняться
Пусть болят переломы души.
В этой жизни не стоит бояться
И сбиваться с родного пути.

Ошибаются дважды, не меньше,
А рискнуть можно несколько раз,
А во времени нет остановок -
Я живу только здесь и сейчас.


Рецензии