Я бегу от себя...

Я бегу от себя, словно вор от случайной подружки,
Задевая древа облаками седыми и тьмой,
С неба сыплется снег и хрустит, как древесная стружка,
Под ногами зимы, что метелью торопит домой.

На душе так светло, убежал ведь, пусть даже на милю,
На секунду, на крик, на полслова, на выдох и вдох,
Я увидел рассвет и его распростёртые крылья
Над своей головой… от себя вот сбежать лишь не смог.

Оттого и печаль застилает и строки, и разум,
И сбивает комки междометий в спрессованный ком
Из частиц, где лишь ли, неужели, подай-ка и разве,
Обрастают, как пни паутиной, словесным жирком.


Рецензии
Диво дивное... После прочтения хочу еще раз перечитать. Очень глубокий смысл.
Спасибо.

Нина Трало   01.11.2018 09:35     Заявить о нарушении