ЭХ! ВАСЯ! ВАСЯ!

            

 "Вот тебе и дикие горы"- подумала Светка,валяясь в высокой траве и наблюдая за группой туристов,что корячились к реперу Эклези-Бурун и быстро спускались- будто сбегали по тропе в сторону Ангара.Попадаться на глаза кому-либо не было у нее никакого желания...Да и вообще за этот нелегкий день она уже явно одичала...Столько времени находиться одной в горах и следовать по намеченному маршруту Ячменевым оказалось делом непростым!Она не боялась одиночества-нет!Что вы!Тут совсем другое!В горах включаются инстинкты самосохранения...
 Да!Он дал ей приказ-пройти все от А до Я-сделать точный расчет по дням и по часам-иначе провести "Звездочку" будет просто невозможно!Этот маршрут в Крыму для джанкойцев был еще "белым пятном"!Казалось бы почему?Ведь Чатыр Даг-любимое место нашего турья и все "единички"в основном проходили через него и маршруты походов выходного дня!Здесь же были и курсы руководителей походов!НО-вот оказия!В основном это были подъемы через Краснолесье или Сосновку-Перевальное-а спуски через Буковую поляну на Ангарский перевал-такая была традиция!А тут надо было провести группу школьников-отличников "пятой" школы,начиная из Доброго через Краснолесье-Барсучью поляну -поляну пещер с  дальнейшим восхождением на вершину Чатыр-Дага - Эклези-Бурун и спуск через поляну Ат-Чокрак-это весьма интересный маршрут вблизи  заповедника  через Изобильное к морю!Для молодежи это будет весьма романтично!Очень живописный-но почему-то позабытый маршрут!Ат-Чокрак в переводе с тюркского означает -лошадиная вода!Там бьет ключом родник и образуется небольшое озерцо и находится эта поляна прямо на границе с охраняемым природным заповедником.
Чатыр-Даг -наша "шатер гора" как бы покрывает своим шатром и защищает любого путника!
Вот и сейчас она как видно дает защиту ей-еще не совсем потерявшей свои силы на подъеме в этом необыкновенном путешествии...


Рецензии
Наверное после суматохи приятно очутиться в таком одиночестве.хотя я и не люблю экстрима.:)

Ирина Давыдова 5   31.10.2018 21:11     Заявить о нарушении
В том случае была суровая необходимость пройти маршрут во что бы то ни стало-потому что быть проводником "Звездного похода"-это большая ответственность!Напарник не успел и пришлось идти одной!Но это было хорошее испытание!Терять такую возможность не хотелось!С теплом СV

Светлана Вербина   31.10.2018 22:19   Заявить о нарушении