Пустыня

Все кончено. Дверь разлетелась осколками.
Слова сквозь стекло по глазам, как иголками
Били в тут вечер, и тело дрожало,
Ох, как неожиданно жизнь нас прижала!

И молча, чужие,  проходим сквозь комнаты,
И души пусты, взгляды - жесткие, колкие.
И дом, как тюрьма, нет в нем жизни – пустыня,
И тихо, как будто под плиткой могильной!

А сколько осталось? Никто и не знает.
Смотрю сквозь решётку на солнце в тумане
А кто – нибудь знает? Никто и не знает
Как жить так вот можно  теперь с рваной раной?

И вырваться в ночь на луну прокричаться,
И молча в пустыню свою возвращаться,
Где выжжено все и сгорело дотла
И где от любви не осталось следа…


Рецензии