Ей вдовца б с дитём...

Взгляд направив в даль из-под руки,
Зная, что на поезд опоздает,
Нервничал, катая желваки-
Фарта он теперь не зауздает,
Фарта, что, казалось, изловил.
Нет попуток!
Знать, и фарт не вечен.
Брошенный окурок в грязь вдавил,
Сплюнул и рюкзак поднял на плечи.
Бросив на ходу дружку "Пока!",
Ходко зашагал к большой дороге.
Господи! Полуторка, никак?!?

"В город?- взгляд упёр в девичьи ноги,
Значит, по пути! Позвольте влезть?..
Боком навалился, хлопнул дверкой.
Надо поприличней как-то сесть
Рядом с этой- глянул- пионеркой.
Да, она была совсем юна,
Тоненькая, ладная такая,
Нет, шофёру точно не жена!
То рулил, машину понукая:
"Ехай! Не совсем пустой бачок!
Нет- возьму воронку и оправлюсь!"
Прыснула девчонка в кулачок,
Искоса взглянув.
"А я ей нравлюсь.
Молод и достаточно красив,
Нежен, как свинёнок с опоросу..."
Вынул, разрешения спросив,
Мятую из пачки папиросу.
"Сколько ей? На вид- шестнадцать лет,
Можно бы пойти с ночёвкой в гости,
Поезд только завтра, взять билет...
Если рОдит после, пусть и рОстит.
Девушка!.."

Шофёр, поднявший борт,
Взглядом пригвощдил:
"И ты...о блуде?
Девка от такого же...аборт...
Ей вдовца б с дитём...своих не будет..."


Рецензии