Зима врасплох

Зима застала нас врасплох,
Что, в принципе, обычно.
Опять везде переполох,
Нам это всё привычно.
К шиномонтажкам не пробиться,
Там целый день царит аврал.
На трассах пробки, как в столице,
Зимы опять никто не ждал.
Аварий, как обычно, много,
Там где зима, там гололёд.
Ведь не подсыпана дорога,
Никто не знал, что снег пойдёт.
В травмпунктах дверь не закрывают,
Там, видно, целый день аншлаг.
Там даже ночью принимают,
Всех загипсуют только так.
Когда же станем мы умнее,
Поймём зимы не избежать никак.
К ней подготовиться сумеем,
Не будем попадать впросак.
Вопрос открытым оставляю.
Кто на него мне даст ответ?
Несбыточного я, видать, желаю,
Ни у кого ответа нет.
                 31.10.2018


Рецензии