Стелется холодная дорога

Стелется холодная дорога,
И хранит она в душе своей
Вечно одинокую тревогу,
Темноту уснувших фонарей.

Тихий дом стоит у старой груши,
Свет играет в запертом окне,
Словно хочет вырваться наружу
И проплыть по сказочной земле.

Скрылось небо в мрачных кронах леса.
Звёзды в небе, словно взаперти.
Нет, увы, им значимого места
В мире, где покоя не найти.

Вот и вновь стою я у порога,
Молчаливо всматриваясь в ночь.
Как тревожна тёмная дорога.
И, увы, ей некому помочь...


Рецензии