Белый снег

                Белый снег на поля
                Кружевами ложится
                И метельная ночь бесконечно долга.
                Почему же тогда до рассвета не спится?
                Белый снег на полях,-а на сердце весна.


                Белый снег на ветвях,
                Белый снег на ресницах,
                В круговерти седой торжествует зима.
                И стучится в окно ветер раненой птицей,
                Белый снег на ветвях,-а на сердце весна.


                Белый снег по окошки укутал дома,
                Белый снег на алеющих гроздях рябин.
                Белый снег по окошки,-а в сердце весна,
                Хоть и дожил уже я до первых седин.
               


Рецензии