Слава тебе, Господи!

Слава тебе Господи! Отпустило - я попрощалась с Женей.
Теперь друзья мои, я спокойна, вся - ваша. А примирения
Не было - просто как-то накопилось само и попрощалось.
Господи, спасибо тебе! Для меня это большая радость!

Я думала эта любовь меня будет терзать до конца моей жизни,
Все эти истеричные переписывания выгоревшей психиатрички,
Все эти колечки, серьги, сапоги - десятки косарей в воду спущенных,
Ночные разговоры, километровая переписка, как результат, вечно руки опущенные.

Но все теперь, как у Земфиры, даю руку - попрощалась навсегда.
На душе стало так светло и чисто, будто меня отпустил сам сатана.
И температура спала, и шутиться началось, пью спокойно лимонад.
Я пакую чемоданы, ставни закрываю на замок - нет пути назад.

Пять лет, как в лихорадке, всех замучила какой-то бабой,
Всю жизнь проработавшей на одном месте и с одним образованием,
Серой, как все, унылой, по сути, ни таланта, ни особых мозгов,
Какие-то любовники, кошка - в общем, дала я маху, я ж без тормозов.

Спасибо даже ей не знаю, за что сказать. Она лишь паузу
Заполняла между любовниками мною - пустоту замещала, зараза...
Да нет, она обычная, самовлюбленная женщина в климаксе.
Что с нее брать? Ни мудрости, ни любви, да и в вечной зависимости.

Так что крестик на могилке памяти я ставлю, без обид и слез.
Выражаясь языком дипломатическим, закрываю я любви вопрос.
Что же... пошла паковаться в свой любимый солнечный Miami,
Завершая переездом эту в пять лет драму.


Рецензии