Пилигримы

Тумана хмарь уносит вздох с Невы,
Идти, бежать, ползти необходимо,
С лица похожи, но ведь мы - не вы,
Мы - одержимые любовью пилигримы.

Ошметки гордости вам застят образа,
И не накроет тень полусомнений,
Влёт с молотка идёт хоть детская слеза,
Хоть на кресте повесившийся гений.

Вы перестали быть счастливей всех,
Да и зачем, ведь этого не нужно,
Чтобы плескаться в лужице утех,
Пуская пузыри надежд натужно.

Взгляните в это небо - в нём ответ,
На дне озёр прекрасных глаз любимой,
Зачем струной вас режет лунный свет,
Зачем уходят из болота пилигримы...


Рецензии