Паритет

Когда стихии все, в любую пору,
Объединяются в блистательный квартет,
Друг другу создавая верную опору,
Поддерживая гармоничный паритет,

Где сила каждой льется через край,
Собою дополняя жизненность других,
Природа создаёт там малый рай,
Где нет, как таковых "своих", и нет "чужих".

Земля вздымает горы к небесам,
Дух захватывает воздуха напор.
Тепло и свет рождают дивный фимиам,
Всей зелени, водой политой с гор.

Безбрежный океан хранит покой и негу,
Росою омывая по утрам листву,цветы.
И обращаются они к нему, как к оберегу,
Хранящему их прелесть первозданной красоты.

Видением , в пустыне раскаленной,
В туманной дымке тот же океан.
В картине этой неопределенной
Нет истины. А есть мираж-обман.

В болоте тоже есть вода,
Земля разжижена до состояния грязи,
Но нет достаточно огня,
А потому, отравлен воздух, с ним все связи.

Не так же разве средь людей,
В сообществе? Похоже ведь, однако!
Когда единство, и поступков, и идей,
Не разделяет разность знаков Зодиака,

А только в дополнение к друг другу,
Возможности, способности, талант.
Бессмысленное бегание по собственному кругу-
Не тот же разве от себя, к себе обман?

Не пользоваться, дополнять друг друга,
Во благ разделяя все, что есть в себе.
Тогда и радость к нам придет без стука.
Зачем стучать, когда гармония в судьбе!


Рецензии