Средь полусфер, средь куполов

Средь полусфер, средь куполов,
Беззвучно, грациозно,
Под перезвон колоколов,
Под кашель грома грозный,
Осматриваясь не спеша,
Последний солнца луч
Как ящер сел, хвостом дрожа,
Среди лиловых туч.

И мучит, мучит луч
Своею легкою свободой
Старинный шип
Романской колокольни.


Рецензии