как радостен бал сей

    Гремя колесницей, она улетает,
Ковёр золотистый с собой забирает,
Надев рукавички, примеряв сапожки,
Качнув на ходу янтарями серёжек,
Вдруг яркостью красок опять воссияла.
    Костёр развела у пушистой рябины,
Запела фальцетом последние гимны.
Звеня, растворялась среди позолоты,
Но в гомоне птиц вдруг запнулась на ноте
Последней октавы, ветрами ранимой.
   Где в лоне природы сокрыты  субтитры,
Где смазаны краски  иною палитрой,
В синеющем лоно небесного свода,
В спиралях дождинок, снежинкам в угоду,
Мелькнёт новый свет в океане открытий.
    В любви, как в раю, пронесутся мгновения,
Затихнут в ночи, засыпая деревья,
И солнечный луч, пронесясь над планетой,
Сберёт всё по крохе от запахов лета,
Чтоб ими разбавить напиток осенний.
   О! Как благодатен их запах духмяный,
И ночью, и днём, и утречком ранним,
В тумане молочном, в багровом закате,
В пылающих зорях, средь тучек лохматых,
Как радостен бал сей, где гостем быть званым.

 


Рецензии