Горы нас привлекают

Горы нас привлекают!
О, тайга, тишь и высь!
И пейзажи мелькают,
Шаг за шагом - крутись!
На вершине - обзор!
Хоть куда посмотри!
И купается взор
В горизонтной дали!

Голубой и зелёный
Необъятный простор,
Высотой соворённый
В возвеличии гор!
И дыхание взяв,
Затаив тихо вдох,
И восторженно сняв,
Шапку, выдохнуть: "Ох!"

В красоте мирозданья,
При величье таком,
Вновь постичь испытанья!
И высоткой влеком!
Кедра лапу пожать
И у ели спросить,
У берёзки узнать -
Как так гордо прожить?


Рецензии