Танец мотыльков

Последний танец мотыльков,
Пике над смертью, петли, взмахи,
Где свет шандала вместо плахи
И трепет крыльев вместо слов.

Последний танец мотыльков
В твоих отчаянных ладонях,
Пока летят, прошу не тронь их -
Они нежнее лепестков.

Последний танец мотыльков
В немом космическом пространстве,
В холодном звездном постоянстве
Меж галактических миров.

Последний танец вопреки
Астрономическим замерам!
От наших встреч в осенних скверах
Остались только мотыльки...

Последний танец мотыльков,
Пике над смертью, петли, взмахи,
Где свет шандала вместо плахи
И трепет крыльев вместо слов.

Июль 2018


Рецензии