Машет нам за околицей осень...

Машет нам за околицей осень
Последним днём октября,
Уступая свои границы
Для месяца ноября….


Нас октябрь красотою баловал,
Неустанно меняя наряд…
Он природу щедро раскрашивал
В разный цвет каждый день подряд.


С каждым днём становился похожим
Мир притихший на сказочный бал,
На котором в багряном золоте
Умирающий лес танцевал…


Ветер листья кружил в ритме вальса,
Срывая безжалостно их.
Укрывая ковром разноцветным
Всю землю у ног моих…


Нас октябрь и теплом побаловал,
И природы яркой красой.
А теперь уступает дорогу
Ноябрю ,  уходя на покой.


Опадает листва последняя,
Обнажая деревьев стан…
Засыпает природа осенняя,
Оголив каждый свой изъян.


Раньше пышная шаль из листьев
Прикрывала всю наготу,
А теперь сиротливо гнуться
Ветки голые на ветру…


К нам приходит ноябрь холодный,
Ближе всех этот месяц к зиме…
Он напомнит нам про морозы
Лёгкой корочкой льда на воде.


Новый месяц мы примем радушно,
Распахнув для него свою дверь.
Этот месяц последний осенний,
Приближающий зимний день…


Не страшны за окном морозы,
Не пугают нас холода…
Лишь бы было тепло в нашем доме
И согрета была душа!


Тёплый чай, шаль, жар камина
И вальяжно лежащий кот…
Человек рядом самый любимый.
И не страшен ни холод, ни лёд!


Пусть всегда с вами рядом будет
Тот, кто вас согреет теплом…
Кто в холод камин растопит,
Наполняя теплом ваш дом!

Татьяна Добрая


Рецензии