От имени народа...

Вчера от имени народа
Подорожала колбаса,
И нынче именем народа
В стране творятся чудеса:

Множатся законы – чудо,
Чтоб народ совсем не сдох.
Но от этих-то законов
В массах ропот, тяжкий вздох.

Рассуждают депутаты:
Поворчат и посудачат, всё равно пережуют.
Наши люди терпеливы,
Как-нибудь переживут.

Бутерброд за пару тысяч –
Не народная еда.
Их народ не ест,
И это для народа не беда.

Но беда, что дорожают хлеб,
Картошка и вино.
А избранникам народа
Это, право, всё равно.

Ведь у них иной расклад:
Сотни тысяч – маловато.
И заботушка иная:
Чтоб не тронули их брата,

Чтоб и впредь дремать бы в креслах,
Чтоб и впредь им сладко петь,
Как на десять тысяч в месяц
Славно жить и не болеть.


Рецензии