Солнце моё

Запрягу коня я доброго,
Да пущу его по полю вскач,
Жду с тобою я свиданья скорого,
Я вернусь, не плач…

В чистом поле, пахнет свежестью
Ветер треплет гриву коня,
Вышли биться мы хазарской нечистью,
Дай нам солнце в жилах огня…

Припев:

Солнце мое, я купаюсь в твоих лучах,
Солнце мое, я хочу быть с тобой,
Но ты светишь, так высоко в небесах,
Что я не могу дотянуться рукой…

Скину я с себя кольчугу драную,
Дай мне силы родная земля,
Не опустят руки нашего знамени,
Жизнь без воли, на шее петля…

Припев

Кто живой, вернётся с почестью,
Ну, а мёртвым, срама нет...
Будут помнить их чистой совестью
Через песни ушедших лет...


Рецензии