Поединок Силльвея и Мирутеви

- Ветром лечу сквозь ночь… Ярко луна сияет.
Чтобы тьму в себе превозмочь, мало пройтись по краю –
Нужно открыть все двери, песней сердца покорить
В счастье своё ненадолго поверить, видя пламя грядущей зари!..


- Но ветер притих в непроглядной ночи,
А долгая ночь растянулась на годы…
Всё кончится здесь – ни тепла, ни свободы,
Ни другу помочь, ни спастись –
и твоё сердце тщетно стучит!


- Вновь дождь стучит по крыше, в окна без устали бьётся…
Друг мой меня услышит, в страшный час он ко мне вернётся,
Вместе мы снимем это бремя с его души…
Знаю, ты жаждешь света – но не способна жить!..


- О чём вы поёте, безумья ключи?
Пусть всё, чем ты жил, рассыпается пеплом!
Развей миражи – я убью тебя, Ветер,
И кто помешает мне в том?
Ведь мой сын и поныне молчит!


- Тень настигает солнце. Тихо в часы заката.
То, что ушло – вернётся, пусть не таким, как когда-то…
Знаю – у зла нет власти, пламя в груди я несу…
Мальчик мой, солнце и счастье… я дотянусь и спасу!..


- Наивен сверх меры и столь же упрям.
Вы сгинете оба – пора бы смириться!
Не вспомнит никто не имён и не лиц ваших,
Просто признай свою жизнь, как ошибку
– ведь всё было зря!


- За ночью однажды настанет рассвет,
Друзья отдохнут у порога…
О, чёрная ведьма потерянных лет,
Я вижу, как ты одинока.
Хоть ярость танцует твоя под луной,
Последнее слово осталось за мной.


Рецензии