Советы постороннего

Не противься похвале,
Даже если друг лукавит.
Кто ещё тебя прославит
На отеческой земле?!

Не противостой хуле,
Даже если враг лукавит.
Кто тебя ещё ославит
Вопреки такой хвале?!

Не берись, поэт, пророчить
Нереальную мечту!
Грех Создателя порочить,
Уводя народ в тщету.

Можешь сам себя морочить,
Коль уж так невмоготу.
31.10.18


Рецензии