О, друг мой

( фото автора)

Меняется лес, обнажая стволы,
Ковёр травяной весь наполнен листвою
И краски спокойные, спят до весны,
Покроет их утро снегов сединою.

Ночные морозы ещё не страшны,
Но днём исчезает их хладный подарок.
Живые и хрупкие чувства пришли,
И вновь выпадают в осенний осадок…

За яркими красками прошлого лета
Душе одинокой не легче летать.
И Путь проходя, со словами сонета,
В мечту так хотелось скорей убежать.

Осеннее бремя не лёгкий удел…
Оно не изменится в новом наряде,
И лет пролетевших известный пробел,
Всегда отразится в лице и во взгляде…

Меняется лес, обнажая стволы,
Но чувствам,что были, как прежде верны.
31.10.2018


Рецензии
Великолепно...

Осенняя лирика - откровение сердца!

Под впечатлением,

Галина Журба   01.11.2018 10:54     Заявить о нарушении
Галя, такое уж Время года, Время жизни😊

С благодарностью сердца!💐
Анфиса

Анфиса Соколова   01.11.2018 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.