сколько можно в притворство играть

Сколько можно в притворство играть?
Сколько масок фальшивых в запасе?
Мы боимся себя показать,
Опасаемся, кто бы не сглазил...

Словно вредный сорняк вырываем
Зародившийся в сердце порыв,
А потом возмущения кидаем:
Почему я живой, но не жив?

Мы мечты свои топчем в два счета,
Испугавшись каких-то преград.
Нам бороться за них не охота,
Так чего же от нас ожидать?

Нам пенять на плохую погоду
Много легче, чем встать и пойти,
А тем временем тянутся годы -
Приближается финиш пути...

И жалеть обо всём уже поздно,
Ты такую дорогу избрал,
Не под куполом огненно-звёздным,
А по хмурой тропинке шагал.

Если я вдруг под вечер осенний
Спустя прожитых несколько лет,
Обнаружу, что в жизни потеряна,
Я уже не найду в ней ответ.

Но такого исхода событий
Я себе не посмею желать.
Впереди столько мечт и открытий,
Я должна это всё испытать.

Не хочу жить из крайности в крайность,
А хочу испытать всё сполна.
Может, где-нибудь я и стесняюсь,
Но душа интереса полна.

Столько планов, желаний таится
В моем тайном заветном ларце,
И я точно позволю им сбыться
И счастливой останусь в конце.

Давай вместе поверим в удачу
И добьемся незримых побед,
На добро свои жизни потратим
И оставим в истории след.

Стань не тем, кем хотят тебя видеть,
Стань собой -  тем, кем хочешь ты сам.
Ты боец, ты воитель, ты лидер.
Уж поверь моим громким словам.

Если ты одинок, не печалься,
Не живи, свои цели губя,
Не бросай своё дело в начале -
Потому что есть ты у тебя.

Ведь мы слабые только снаружи,
А внутри волны рвет океан,
Нам моря - пустяковые лужи,
Нам не страшен в дороге туман.

Не пугайся проблем и препятствий,
Они лишь закаляют твой нрав,
Добавляй в черный яркие краски -
Если твой выбор - значит ты прав.


Рецензии