Исповедь одной женщины

Одна устала в жизни быть,
Не вижу проблеска в судьбине.
Что делать, стоит дальше плыть

К далёкой призрачной картине?
Ушло, ушло как видно, всё...
И Бог не даст больше свиданий?

Но моё тайное чело
Всё ж полно новых ожиданий!
Да грустно... Но какой исход

Моей судьбы? О Боже, Боже,
Хочу любить святой восход,
Тоскливой грусти внять негоже.

Всё страсти, всю они меня
Терзали смачно, жизнь младую...
Я - стоп! - не знала, ох как зря!

Так безрассудно в жизнь шальную
Ступила. Логика в бегах
И далека от размышлений

Была. Я, словно, на ветрах,
Летала в в чувствах без сомнений.
А надо было всё понять:

Не всех любить возможно смертным
И чувство можно бы унять,
И не позволить стать ответным,

Коли завидишь фальш - мечом! -
Или поймёшь: не тот избранник,
Рубить, не мешкая ни в чём!

Я опоздала, ныне странник
Я затерявшийся в ночи
И денно ищущий дорогу.

И согреваюсь у печи
Лишь только слёзно, понемногу...
Да, поздновато всё пришло

И мудрости все размышленья.
Но я найду ещё весло, -
Черпать из счастья откровенья!

Тоскливо как, О Боже мой,
О, пусть появится желанный
Любимый друг, как я шальной,

В судьбу мою ворвётся званный,
Такой же духом, чтобы мы
Сроднились с ним! Одним цветочком

Осенним, поздним расцвели!
Одной тропой, одним лесочком
Мы, сберегая лепестки,

В края умчались, где теплее,
Построили б свой храм любви
И песни слушали Орфея;

Я б растворила в неге грусть
И, руку протянув, ласкала б
Его власы и губы, грудь,

И с ним вся слившись, не познала б
Предательств грома и обид,
Чтоб были мы одной душою

И с чистотой любви ланит
Хранили храм сердец судьбою!


Рецензии