Багровый король

Багровый король Марк Эндлин   - высветить кликнуть на SEARCH и... слушать.

Нaд асфальтом в дрожащем мареве
Мельтешат вершины заснеженные.
По прямой, на круиз контроле,
Мчусь в неведомое по шоссе,
А «Багровый  король»  в динамиках
Нa английском весьма торжественно
Развернул знаменитый  «Шизоид»­
Какофонии седуксен.

Шизофреник с голосом мальчика
Захрипел надсадно-простужено,
И луна нестерпимо красная
Проплывла в одной из фаз.
Справа Мексика с кукарачами,
Впереди по асфальту лужами
Миражом, отражающим праздное,
Вырисовывался Техас.

Ударяю по акселератору,
Убегаю от галюцинаций.
От восхода багряно-лунного,
От тебя, от себя, от них.
А навстречу клочками ваты
Начинает стелиться и слаться
Предвечерний туман раздумий
И ко сладкому сну манит.

Зависают колёса в воздухе,
Я в кульбите невообразимом
Приземлился на крьшу «Мустанга»,
Не узнав, что такое боль.
Жизнь в секунду просматривать поздно,
Догорю, облитый бензином.
Нo торжественное «Фанданго»
Доиграет «Багровый король».

1300 песен интима Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё.


Рецензии