Серость

Черная надпись на серой стене
Хмурое утро нового дня.
Кто-то мелькает, напротив, в окне
Вся эта серость напрягает, меня.

Улицы спят, умывшись дождем
Потоки машин постоянно спешат.
Я оставляю все дела на потом
Часы на столбе угрюмо молчат.


Крысы в подвалах собираются спать
Пыльный чердак, кому-то стал домом.
Знаешь, я мечтаю просто летать
Подбодри меня своим словом.

Нет восторга от мокрой погоды
Холодное пиво не хочется пить.
Трутся в подъездах молодые особы
Пытаясь хоть как-то время убить.

Припев:
   
Белое платье примеряет земля
Холодным дыханьем в спину дышит зима.
Морозное утро сгоняет с нас сон
И серые краски каждый день за окном.

Певчие птицы покидают дома
Улетая подальше к теплой земле.
Я подбираю по проще слова
Чтоб объяснить, что твориться в душе.

Темные ночи стали длинней
Мне чаще снятся весенние дни.
Ну, где ж зима приходи же скорей
Давай иди не тяни.   


Рецензии