Талоны

                с 1 ноября 2018 года в екатеринбургском Ельцин-Центре
                работает выставка "Страна отдельных недостатков",
                рассказывающая о том, каким было нормированное
                распределение по карточкам-талонам в постсоветское
                время - в начале 1990-х годов.

Конец Советской власти помнит кто-то?
Когда, чтоб предприятия отнять,
Всё что ни есть - все фабрики, заводы,
На ваучер заставили менять.

Всё легитимно. Ваучер Вам в зубы.
Три "Волги" купите Вы на него потом.
Или жене - три норковые шубы.
Берите ваучер и ждите чередом.

Вложите в акции свой ваучер и после
Для дивидендов приготовьте кошелёк.
Так Буратино развели на деньги в поле,
А дурачку-то это было невдомёк.

Что работяге та безличная бумажка?
Он за червонец её скупщикам продаст,
Ведь денег нет, жить без зарплаты тяжко,
Но есть семья, где каждый жрать горазд.

Вы помните талоны девяностых?
Цветастые - на колбасу и соль,
На молоко, хлеб, даже папиросы,
На спички, сахар и на алкоголь?

                31 октября 2018 года


Рецензии
Ну, да, ну, да-а-а... талонов теперь, нет,
Есть ценники, в магазинах, как номера телефонные!
http://stihi.ru/2018/10/27/8356

Михаил Мартынов 2   02.11.2018 14:40     Заявить о нарушении
Да, Михаил. Теперь вместо спецталонов спецзарплата. Кому густо, а кому пусто.

Сергей Малахитов   02.11.2018 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.