Мне б только осень не забыть...

Зима стоит уж у порога,
И холодом стучит в окно.
А мне лишь хочется немного,
В душе своей сберечь тепло.

Всё ноябрём давно дышало,
И на деревьях нет листвы.
А мне все кажется что мало
Встречала в жизни красоты.

Вода чуть замерзает утром,
И дождь не дождь, а снег не снег.
Но  слышится порою будто -
Сентябрь ложится на ночлег.

Уж ветер завывает грозно,
В грязи лежит давно листва,
А мне береза грациозно
Плетёт златые кружева.

Моя душа красой осенней
Наполнена вся до краёв!
Где в каждом шорохе спасенье,
Среди покошенных  хлебов.

Зима совсем, совсем уж близко,
А мне бы в октябре побыть...
Пусть будет небо очень низко
Мне б только осень не забыть....

31.10.2018


Рецензии