Осенняя хандра

Никто уже помочь не сможет,
Когда нависли облака
И беспричинная тоска
С утра неумолимо гложет.
 
Когда черны и мокры ветви
В промозглый безутешный день.
Нет Солнца – и пропала тень.
На радость наложили вето.
 
Все в черном. Траур, горечь, боль.
Утрата радужного лета.
Нехватка солнечного света.
Повсюду разрушенье, голь.
 
Царит жестоко в каждой клетке
Слезоточивая мораль.
Туманна и безлика даль.
Ищу поддержку у таблетки.


Рецензии