Немые свидетели...

Немые свидетели наших деяний
И чувств и общений и даже желаний
На белых листках прежде чистой бумаги
Стоят будто в очередь те бедолаги

Все разные но двойников там без счета
Стоят и молчат такова их работа
Они не шепнут и не вскрикнут вовеки
Пока грамотеев не дрогнуть вдруг веки

Представ пред глазами свидетели скажут
Да красочно так что и явственней даже
Что знали что знают и даже что будет
За правду их хвалят - за ложь их не судят

Их вычеркнуть можно — замазав - из жизни
Но может воскреснуть и смысл их давнишний
Они могут всё рассказать про былое
И могут легко оживить неживое

У каждого имя своё есть конечно
Но в имени том ком из смыслов намешан
Короткое имя когда обрастает
Причёска как волосом внешность меняет

Портреты их пишут и даже рисуют
Но чаще толпою их просто штампуют
На белые листья в красивой обложке
Расставят на полки то держат в ладошке...


Рецензии