Нет той страны

Нет той страны  откуда родом­
Чей паспорт до сих пор храним­
И отдаляясь с каждым годом­
Советский строй не  предадим.­
   Твоё      послание  ,     Галина,­
   Вернуло к лучшим временам­
   Застойной свежести лавина­
   Напомнила  о  прошлом  нам­
Наверно мы беспечно жили­
Раз не держались  своего­
И    Брежнего    не    оценили­
Устав  от   шамканья   его­
   На    смену    ветхому   генсеку­
   Двух  нездоровых  подвезли­
   Смысл недоступный человеку­
   Кремлёвских жителей возни­
Хотелось чтобы всех встрянуло,­
Тут подвернулся  Горбачёв­
Страну   в   консенсус   затянуло­
И в словоблудьи нет краёв­
   Все думали он реформатор­
   И к процветанию зовёт­
   А     оказался    провакатор­
   Чужую    линию    ведёт­
Подобно           древнему           Иуд­е
Он сдал великую страну­
Под звон грошей на медном блюде­
От   Фонда  Нобеля   ему­
   Когда же Ельцин взгромоздился­
   Союз распался  по  частям ­
   И       даже       Запад       удивил­ся
   Своим   трояновым  коням­
Восточным мудрецам известно  ­
Спешить не нужно всё менять­
Всё     разрушая     повсеместно­
Чтобы  себя   в  том  обвинять !­


Рецензии
Александр, здорово и точно написано. Анатолий.

Анатолий Чистикин   31.10.2018 12:33     Заявить о нарушении