закрываешь глаза и мечтаешь

закрываешь глаза - солнце видишь...
открываешь - опять тот же мрак...
хочешь жить..,
              но уже ненавидишь,
постоянный душевный бардак...
устаёшь..,
          но с усердием чистишь,
водрузив гордо счАстия флаг...
небесам вопросительно крикнешь:
-Я прощён?!...
              всё ли сделал,что ТАК?!
но от взгляда сурового всхлипнешь...
пропустил..,
            показалось - пустяк...
и на этом отрезке залипнешь,
все старания выгорят в прах...
не сдаёшься..,
              вновь пылью той дышишь,
силу воли покрепче в кулак...
где же выход,из этой грязищи?
где же вход,в расцветающий сад?
как котёнок слепой,тепло ищешь..,
словно сказку..,
                какой-либо знак,
пока лбом не упрёшься в ручищи,
что покажут с любовью суть благ...

            


Рецензии