Гроза

Гроза, кто-нибудь говорил тебе,
Что ты самое красивое явление,
Ни столько природное,
Сколько волшебное?
А знали ли они твою тайну?
Твое целебное свойство -
Сливать сердца,
Стреляя в них молниями.
Разбитые и раненные,
Сразу два и сплавлялись,
Как бы ни противилось солнце,
Уверенное, что достаточно
На скотч и на пластырь.
"Прочно!" - Твердит солнце смущаясь,
Как покинутый богом пастырь.


Рецензии