Старинная открытка

                Старинная открытка.


               Открытка выпала случайно
               Из старой книги. А на ней
               И чья-то жизнь, и чья-то тайна
               Давно-давно минувших дней.

               Великолепная открытка!
               На ней красавица одна.
               Едва заметная улыбка,
               И грудь совсем обнажена.

               О, как изящна и красива!
               Точёный носик и коса.
               Величественна, горделива.
               И так загадочна она.

               Открытке этой больше века.
               В ней просьба: "Захвати, прошу,
               Ко мне с собою человека.
               О нём ты знаешь. Очень жду".

               А вот была ли встреча эта?
               Нам не дано, увы, узнать.
               Какая тема для сюжета!
               Романы можно написать.
               
                октябрь 2018 год.


Рецензии