Приморские строфы

                Осипу Эмильевичу Мандельштаму

Свою нездешнюю тоску
Излил - хрустальные напевы:
Древнеаттические девы
Скользят по жёлтому песку,

А бриз, как флаги, шевелит
Шелка летящие туники;
Страницы пожелтевшей книги
Листает медленно левит.

Кому-то снится белый храм,
Весталки юные с цветами,
Красу скрывающие в храме,
Не знающие блуд и срам.
А кто-то, страстью сыт и пьян,
Мертвецки спит на ложном ложе.

И, сны неверные тревожа,
Вздыхает шумно Океан...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.