На зелёном коне

     Люди, люди, куда
     Вас ведут фарисеи?
     Толпы бедных рабов
     Перед Вами во мгле.
     В этой скучной стране
     На обломках Рассеи
     Что плутаете Вы
     По уставшей земле?
     Заклеить бы глаза,
     Чтоб не видеть не зги,
     Среди многих потерь
     Не жалеть ни о ком.
     Ах, куда бы уйти,
     Куда б спрятать мозги,
     Всё на свете забыть,
     Чтобы стать дураком.
     В мире глупых забав
     Я б счастливее был,
     Я б скакал по лугам
     На зелёном коне.
     Может там в облаках,
     Среди белых кобыл,
     Я бы был вожаком
     В той счастливой стране.
     Я б покинул людей,
     Их скандальный гарем,
     В их утробной тоске
     Наш вселенский базар...
     Как легко и светло
     Проскакать на заре
     На зелёном коне,
     Потерявшему дар.


Рецензии