Совсем до зимы остаётся чуть-чуть

Совсем до зимы остаётся чуть-чуть,
Ноябрь по земле ускоряет движенье,
Дожди со снегами скрывают мой путь,
И хочется сердцу опять вдохновенья.

Но сумерки смотрят печально в глаза,
Деревья застыли под северным ветром,
Как будто из жизни ушли чудеса,
А солнце погасло во мгле незаметно.

Мне хочется вспомнить, как пел листопад,
Рябина краснела огнём за окошком,
Рассвет золотой пылал в облаках,
Где Ангел весёлый махал нам ладошкой.

Совсем до зимы остаётся чуть-чуть,
Под небом холодным душа замирает,
Чтоб счастье своё в суете не спугнуть,
Пока день за днём земля засыпает.

31.10.2018


Рецензии