Сьюзен Нарнийская

Сьюзен пьет чай по-английски —
Пьет в 5 часов, с молоком,
У Сьюзен нет больше близких,
И с верою в жизнь — нелегко.

И трудно ей вспомнить о чуде,
Ведь в сердце лишь льдинки и страх,
«Их нет больше здесь! И не будет!» —
Подскажет услужливый Мрак.

А Сьюзен пальто накинет,
А Сьюзен пойдет гулять,
И пусть в жилах кровь поостынет,
Но нужно ей «в жизнь» доиграть.

Мы здесь, и мы счастливы вместе,
И с нами друзья и мечты.
Но ты нас как прежде — не слышишь.
Не видишь волшебного ты.

Ты веришь лишь в смерть и разлуку,
Что нету ни сказок, ни грез,
Что нет бесконечности звуков.
Ты слишком серьезна всерьез.

И купишь сегодня новый,
Со стразами модный берет.
К романам, знакомствам — готова.
Но в сердце все ж праздника нет.

Поверь, что мы вместе, родная!
Когда-нибудь встретим с теплом.
Аслан тебя встретит, кивая.
Мы — в сказке, мы любим! И ждем!


Рецензии