Крепчал на улице мороз

Крепчал на улице мороз,
Я стою с букетом роз...
В кармане у меня билеты,
Шоколадные в руках конфеты.
             Жду...стою...боюсь уйти,
             Ты обещала быть к шести.
             Семь пробило, полвосьмого,
             Мне уже не до смешного.
Как суслик, я окоченел,
Продрог насквозь и посинел.
Такси поймал с большим трудом,
Еле вспомнил, где мой дом.
             Насилу адрес произнёс...
             Крепчал на улице мороз.
             Я заморозил всё, кажись,
             На всю оставшуюся жизнь.
Дня через три ты позвонила,
Долго что-то говорила.
Я понял, виноват трамвай...
Завтра встретимся, давай!
             Горло у меня болит,
             Я заработал тонзиллит.
             Ты обиделся, на самом деле?!
             Встретимся тогда на той неделе.
Я тебя не подведу,
Обязательно приду!
Всё так вышло невзначай...
Ну, прости или прощай!
             Ведёшь себя как маленький,
             Надел тогда бы валенки.
             Опоздала?! У девчонок право есть!
             Так билеты же - на шесть!
Я опоздать обязана на час...
Но ведь не лето же сейчас!
А лютая, морозная зима,
Два часа постой сама.
             Представилась картина эта:
             Лежат в кармане два билета.
             Держу коробочку конфет,
             Во второй руке - букет.
Крепчал на улице мороз...
Приду ли я - большой вопрос.
Я только смог проговорить,
Прошу мне больше не звонить...
            


Рецензии
Вдруг стало время: пол-шестого,
Все от мороза ведь такого,
Моя конфетка несъедобна,
Любовь предстала неудобной!
С НОВЫМ ГОДОМ!

Виктор Федрин   04.01.2023 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.