слово

которую ночь я пишу этот текст
пытаясь впихнуть
в набор ничего не значащих символов
столько смысла
пытаясь столько всего сказать
одним небольшим абзацем.
я оглядываюсь назад я смотрю вперед
и вижу только упущенные возможности
упущенные улыбки
мгновения счастья
которое я забываю
из-за его непродолжительности
кратковременности
старые фотографии
запахи
вкусы
всё постепенно уходит из памяти
у меня сегодня так окоченели руки
что я не заметил как выронил сигарету
так и они
уходят и исчезают.
вроде смотрю а столько всего уже было
кажется я уже почти всё испробовал
совместил всё что не совмещалось
склеил навеки разорванное
сломал никогда не рушимое
но я оглядываясь вперёд
понимаю что так не продолжится долго
я не могу больше вставать с кровати
я не могу больше передвигать ногами
мне хочется чтобы
меня просто взяли
и унесли
как цветок
сорванный для гербария
стеклышко для секретика
маленький камешек
добрые сны.
дети которым не доставалось боли
которых оберегали
остаются намного стабильнее в возрасте
но кажется это не правда
ведь в каждом из нас есть огромный косяк
недоработанный уголок
в моей внутренней комнате что не угол - то хлам навален
что не косяк - то прогнившие доски
я так много читал аннотаций
к лекарствам
чтобы знать
сколько нужно случайно выпить
чтобы вот сразу
сдохнуть.
я пишу
столько букв столько слов
но это пустое дыхание
как при каллапсе легкого
мне это не поможет
вам это не поможет
это лишь
пустые пустые слова
в которые я пытаюсь вложить
даже мне не понятный смысл
я всё время вкладываю в слова столько смысла
пытаюсь их обозначить
наполнить тяжёлым грузом
но от этого они лишь пустеют
становятся легче воздуха
я хочу сформулировать всё негативное в своей жизни
в один маленький текст
и не могу и не могу
я помню как обещал себе
больше никогда никому не верить
как обещал никому никогда не открываться
быть железобетонным
стать лучше
как обещал держаться
и нарушил все свои обещания сотни несчастных раз
ничего не останется
ни тебя ни меня ни соседей по комнате
этих стен больше не будет существовать
ничего не будет
и всё исчезнет
сотрётся в руины
и позже в пыль
останутся
только снежинки
над искрами ада рубиновыми


Рецензии