Коту игрушки, мышке слёзки

У кота сегодня праздник:
Он поймал мышонка, дразнит.
Вдруг из норки мышка-мать
И давай кота кусать,

Щекотала Ваське пятки.
И от смеха на лопатки
Повалился Васька-кот
И хохочет, и орёт.

А мышонок задал дёру
И нырнул скорее в нору,
А за ним и мышка-мать.
Ваське мышек не поймать!

Кот не понял ничего:
Нет мышей, ни одного.
Облизнулся, помяукал,
Словно звал мышей, аукал.

Только я кота люблю,
Молока ему налью
Да ещё тарелку щей.
Сыт он будет без мышей.

Съел Василий свой паёк
И дремать на коврик лёг.


Рецензии
Мария, великолепное фото, стих прелесть,
спасибо. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   01.11.2018 12:25     Заявить о нарушении
Ах котяра идиот , скорей мушу надо в рот.
Нет бы жрать её быстрей, мыши с каждым днём наглей.
И мамашу бы сожрал, апосля бы и поср...или поспал.

Александр Чужинов   02.11.2018 19:26   Заявить о нарушении