Мгновение

Мгновение продавливает сквозь
Тоннель в часах песочных общей меры.
Песка крупинки  выстроили ось,
Внушая не терять крупицы веры.

Волнуя дюны, на ветру звеня,
В часах горит полупрозрачный стержень.
И невозможно избежать огня,
Когда мой слух известию подвержен.   

А город безысходнее пустынь.
Надежда на него остановилась.
Прошу себя, в который раз – остынь,
На милость.


Рецензии