Не ложите камней в изголовье

Не ложите камней в изголовье,
Не укройте сырою землёй.
А простив пьяных дней сквернословье,
Огнём жарким, проститесь со мной.

Чистым пламенем душу пусть смоет,
Огонь в Вечность из мира людей.
И мне в Ад или в Рай дверь откроет,
Чёрт иль Ангел, рукою своей.

Ни о чём не жалею — немало,
Бедокурил, но честь сохранил.
Меня радость и боль обнимала,
Не жалел, им обоим я сил.

Ночей тёмных и страсть знал, и тяжесть,
Снов и сладость, и жуткий кошмар.
Ну а день, нёс то светлую радость,
То судьбы беспощадный удар.

Вы сожгите меня, пепел тела,
На рассвете смешайте с зарёй.
Чтобы боль, что во мне отболела,
Не смогла, вам стать горькой слезой......
   Марковцев Ю.


Рецензии