Жизнь-это Любовь

Из всех животрепещущих вопросов
Есть самый главный:Что такое Жизнь.
Белковых тел существованья способ?
Или Борьба,как утверждал марксизм?

Или Театр,где мы все актеры?
Или Игра,не стоящая свеч?
А,может,Суета Сует,в которой
Нет ничего,чтоб стоило беречь?

Что Жизнь имеет Альфу и Омегу,
Есть у нее начало и конец
И лучше нет на свете оберега,
Чем притча Соломоновых Колец.


Когда-то Чарльз Дарвин очень рьяно
Пытался доказать,что человек
Своим происхожденьем обезьянам
Обязан,(тем шокируя коллег).

За мужество признанья в заблужденье
(Пускай в конце пути на склоне лет),
Земной поклон ему от многих поколений,
И всем,кто вместе с ним искал ответ.

Томимый жаждой в поисках ответа,
Как долго человек блуждал во мгле...
Пока не понял:нет Любви без Света,
Как без Нее нет Жизни на Земле.

О, HOMO SAPIENS, души лишенный!
Не ты ли на Кресте распял Любовь
И, жаждою наживы ослепленный,
Людей невинных проливаешь кровь?

 
А без Любви и дерево завянет,
Не устоит в разгул стихии дом,
И сын твой недочеловеком станет,
Если твоим он обделен теплом.

Нет Жизни  без Любви во всей Вселенной,
Сказал Христос,что ЖИЗНЬ и есть Любовь.
Она - бессмертна. Как душа,-нетленна !
Святей и выше нет на свете слов!




 



 


Рецензии
Спасибо за ст-е, Маргарита.
С праздником вас!
Христос Воскресе!
Удачи. Алла.

Алла Гиркая   29.04.2019 11:03     Заявить о нарушении
Воистину воскрес !
Спасибо за понимание,Аллочка !

Маргарита Чуваева-Серебряная   29.04.2019 16:43   Заявить о нарушении