Отцы и дети

Пришёл отец к отцу спросить,
Как с сыном нужно поступить:
"Не учится совсем малец,
От рук отбился сорванец..."
Отец ответил: "Не грусти,
И лучше к матери сходи...
Она-то знает, как тут быть,
Всё безболезненно решить".
Пришёл он к матери тогда.
Ему ответила она:
"Иди и у отца спроси,
Ведь это он глава семьи...
Ответственность лежит на нём,
Примером сыну быть во всём.
Задача эта для ума.
Быть взрослым трудно, иногда..."
Отец к отцу вновь не пошёл,
Ведь он ответ уже нашёл:
Раз ты, мой друг, глава семьи,
То и проблему сам реши!
Совет советом, что сказать...
Мораль придётся прояснять:
Сын не в ответе за отца,
Но за него отец - всегда,
Лишь когда станешь сам отцом,
Обзаведёшься сорванцом,
Поймёшь, что лучше - дедом быть,
Тогда ты сможешь почудить,
А новоявленный отец
Поймёт... "фунт лиха" наконец...
 
30.10.2018 г.


Рецензии