Штанишки детства - из прорех!

МОЯ ДУША - НЕ ВСЯКИМ КРЕПОСТЬ
И НЕ ГОСТИНИЦА -  ДЛЯ  ВСЕХ !
Я   НЕНАВИЖУ  РАБОЛЕПОСТЬ ,
ШТАНИШКИ ДЕТСТВА - ИЗ ПРОРЕХ!

ЕСЛИ Б НЕ БАБУШКИНЫ РУКИ ,
БЫЛА БЫ  СОРНОЮ ТРАВОЙ!
БЫЛА НАУЧЕНА  ,  НЕ С СКУКИ -
ЗНАТЬ СКОЛЬКО СТОИТ РУБЛЬ СВОЙ!

ЗА ТРИ РУБЛЯ - ВЕСЬ ДЕНЬ РАБОТЫ ,
НАД ЧЬИМ -ТО ПЛАТЬЕМ - ДО УТРА!
СКВОЗЬ СТЕНЫ ЛЕЗЛА В ДОМ МОРОЗНОСТЬ ,
ХОЛОДНЫЙ УГОЛ -  СИРОТА!

НО Я СКАЖУ -   НЕПРАВДА ,  ЛЮДИ!
НЕ СТЕНЫ - ГЛАВНОЕ  ТЕПЛО!
ЧУТКОСТЬ , ЛЮБОВЬ , РОДНЫЕ РУКИ -
ЛАЧУГУ   СДЕЛАЮТ  В  ГНЕЗДО!

УГОЛЬ , ДРОВА  - СЪЕДАЛИ ДЕНЬГИ ,
БЕЗ ДЕНЕГ - НЕТ ТЕПЛА В ИЗБЕ!
С ТЕХ ВРОСЛО В СОЗНАНИЕ  "КРЕПОСТЬ",
ВЕДЬ , НЕ ЛЮБОЙ - РОДНОЙ , РОДНЕ!

ДА, НАУЧИЛА ЖИЗНЬ НЕ КЛЯНЧИТЬ ,
ПОЛЫНЬ В ПОЛЯХ , В РУКУ - ВЕРШОК!
ЗА ДВА РУБЛЯ  - ХОДИЛА ТЯПАТЬ ,
ЗА ДЕСЯТЬ ДНЕЙ - МУКИ МЕШОК!

ПЕРЕЛИЦОВАННАЯ  ПЛЮШКА
ВТОРУЮ ЖИЗНЬ ТЕРПЕЛА  ЗЛО!
ШТАНИШКИ , ФОРМА - НЕ ИГРУШКИ,
РОДНЫЕ ЗНАЛИ  ЛИШЬ В ЛИЦО!

НЕ ГОВОРЮ :-  ВОТ , ТАК БЫ ЖИЛИ!
БЫЛИ БЕДНЕЕ , НО ДОБРЕЙ!
ЧУЖИЕ В ГОСТИ ПРИХОДИЛИ ,
А У РОДНЫХ - ПЁС  У ДВЕРЕЙ!


      МАРИЯ ЦИММЕРМАНН , 
            31.10.2018 г.


Рецензии