Переименование

          Ослу ослина кличка надоела.
       (Природа-мать видать недоглядела).
       Сколь он не обошёл бы в жизни сёл,
     Ввысь крик взлетал: "Смотрите!.. Вон - Осёл!"
        И хохот непристойный раздавался.
         Ах, если б он иначе назвался,
       Глядишь, замолк бы повсеместный смех,
         Ушастый стал порядочен для всех
        И в зарослях подчас не укрывался....
         Заявка подана. Подписан документ,
         Что он, Осёл, на нынешний момент
         Конём зовётся грязно-серой масти,
       А чтоб не путали сельчане все и власти,
          "Скакун" умело выжгли на боку.
            Такое ль было на веку?...
      Но родословную как скрыть не попытался,
     Как уши ни корнал, ни мучил гребнем хвост
    И, встав на каблуки, ни возвышал свой рост,
   В глазах, как был Ослом, так им же и остался.
                --------
       Коль в уважении прожить желаешь дни,
           Меняй не имя, норов измени!
                ...
               
       


Рецензии