Волшебница

Осень уходила, обещала зиму
и мороз и стужу,
мерзлую тоску,
до дверей ее я тихо проводила
подопнувши пряди на седом виску.
Уходила осень,
плакала отчаянно
длинными дождями,
каплями холодными.
Обронила слёзы 
посмотрев печально,
растрепав мне волосы
жестами невольными.
Думала наверное затоскую в скорости,
испугаюсь зимушки стуженной зимы
а я звезды синие
собираю в горсти
вышиваю по ночам я из звезд ковры.
Плачьте или смейтесь колдуны-сезоны
у порога вейтесь, вейтесь у ворот,
вышью платье белое
из ветров холодных
оберег на счастье от земных хлопот.
Окаймлю всё звездами,
пусть на счастье светиться
что мне дни с невзгодами
если я волшебница.


Рецензии